Очень интересный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы. Попробуйте и насладитесь результатом!
Ингредиенты: 500 грамм филе любой рыбы, 1-2 листа лаваша, 2 яйца, небольшой пучок петрушки, 0,5 чайной ложки горчицы горошком, 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовых ложек сметаны, 2 помидора, 50 грамм твёрдого сыра, 1 головка лука, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 100 мл воды, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Головку лука очищаем и нарезаем полукольцами, складываем в пиалу. Добавляем яблочный уксус и воду, солим. Всё перемешиваем и отставляем в сторонку на 15-20 минут. Когда лук промаринуется, жидкость сливаем.
Половину подготовленного лука измельчаем в блендере, добавив к нему зелень, горчицу, одно яйцо и масло. Массу перекладываем в тарелку. Добавляю ложку сметаны, перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.
Жареные кальмары – классное блюдо в пост!
Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки примерно 5-7 см.
Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части, томаты – полукольцами.
Когда основные ингредиенты нарезаны, начинаем «укутывать» рыбку лавашом.
Берём листик лаваша. В центре его укладываем одну или две дольки томата. Кусочек рыбки окунаем в подготовленный соус. Выкладываем его на помидорки. Ещё немного поливаем соусом и посыпаем слегка нашинкованным и замаринованным луком. Сворачиваем лист лаваша конвертиком.
Как подать вкусные рыбные котлеты. Проверенный рецепт!
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наши конвертики более толстой стороной вниз.
Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем его в яично-сметанную массу. Перемешиваем.
Приготовленную заливку распределяем равномерно по всем конвертикам лаваша с рыбкой.
Запекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
Подаём рыбку в лаваше порционно, можно с гарниром или салатом.
Закуска «Рыбка в яйце». Готовлю на любой праздник, гости — в восторге
Приятного аппетита и вкусного обеда/ужина!