Сочная рыбка в лаваше – пальчики оближешь!

Очень интересный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы. Попробуйте и насладитесь результатом!

Очень интересный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы. Попробуйте и насладитесь результатом!

Ингредиенты: 500 грамм филе любой рыбы, 1-2 листа лаваша, 2 яйца, небольшой пучок петрушки, 0,5 чайной ложки горчицы горошком, 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовых ложек сметаны, 2 помидора, 50 грамм твёрдого сыра, 1 головка лука, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 100 мл воды, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Головку лука очищаем и нарезаем полукольцами, складываем в пиалу. Добавляем яблочный уксус и воду, солим. Всё перемешиваем и отставляем в сторонку на 15-20 минут. Когда лук промаринуется, жидкость сливаем.

Половину подготовленного лука измельчаем в блендере, добавив к нему зелень, горчицу, одно яйцо и масло. Массу перекладываем в тарелку. Добавляю ложку сметаны, перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.

Жареные кальмары – классное блюдо в пост!

Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки примерно 5-7 см.

Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части, томаты – полукольцами.

Когда основные ингредиенты нарезаны, начинаем «укутывать» рыбку лавашом.

Берём листик лаваша. В центре его укладываем одну или две дольки томата. Кусочек рыбки окунаем в подготовленный соус. Выкладываем его на помидорки. Ещё немного поливаем соусом и посыпаем слегка нашинкованным и замаринованным луком. Сворачиваем лист лаваша конвертиком.

Как подать вкусные рыбные котлеты. Проверенный рецепт!

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наши конвертики более толстой стороной вниз.

Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем его в яично-сметанную массу. Перемешиваем.

Приготовленную заливку распределяем равномерно по всем конвертикам лаваша с рыбкой.

Запекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.

Подаём рыбку в лаваше порционно, можно с гарниром или салатом.

Закуска «Рыбка в яйце». Готовлю на любой праздник, гости — в восторге

Приятного аппетита и вкусного обеда/ужина!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx