Ингредиенты: 300-500 грамм филе минтая, 2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 1/3 ч.ложки острого красного перца, 1 ч.ложка паприки.
Процесс приготовления:
Филе минтая нарезаем соломкой шириной не более 1 сантиметра.
Отдельно соединяем соль, сахар и приправы, перемешиваем. Обваливаем в смеси рыбную соломку и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы просолился минтай.
Немного обсушиваем на бумажном полотенце соломку и раскладываем её на решётки электросушилки на 10-14 часов, в зависимости от модели сушки и объёма заготовок.
Можно периодически проверять рыбку и переворачивать кусочки для равномерной сушки.
Приятного аппетита и вкусного просмотра в дружеской компании!