Солёно-сушёная соломка из филе минтая прекрасно подойдёт к пенному под фильмы современные

Вот как легко в домашних условиях приготовить закуску из рыбы.

Ингредиенты: 300-500 грамм филе минтая,  2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 1/3 ч.ложки острого красного перца, 1 ч.ложка паприки.

Процесс приготовления:

Филе минтая нарезаем соломкой шириной не более 1 сантиметра.

Отдельно соединяем соль, сахар и приправы, перемешиваем. Обваливаем в смеси рыбную соломку  и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы просолился минтай.

Немного обсушиваем на бумажном полотенце соломку и раскладываем её на решётки электросушилки на 10-14 часов, в зависимости от модели сушки и объёма заготовок.

Можно периодически проверять рыбку и переворачивать кусочки для равномерной сушки.

Приятного аппетита и вкусного просмотра в дружеской компании!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx