Гармоничное сочетание мяса и овощей делает это блюдо беспроигрышным вариантом для любого приёма пищи!
Ингредиенты: 1-2 головки лука, 350 грамм фарша (куриного или смешанного), 300 грамм свежей капусты, 15 грамм горчицы, 50 грамм сметаны, 50 грамм твёрдого сыра, тимьян, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очищаем и нарезаем пластами толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Форму для запекания застилаем пергамином и можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Кольца лука выкладываем на пергамин, делая небольшое расстояние между ними. Солим по вкусу, добавляем тимьян. А также смазываем горчицей каждую заготовку.
Из куриного фарша делаем плоские лепёшки, диаметр которых чуть больше диаметра колец лука. Фарш ничем не заправляем, можно использовать смешанный фарш (с добавлением 1:1 куриного мяса и мяса индейки). Солим и перчим по вкусу каждую лепёшку.
Теперь шинкуем капусту. Обминаем её и выкладываем горочкой поверх мясных лепёшек. Выкладываем плотно и аккуратно, чтобы капуста не осыпалась с фарша. Можно к капусте добавить кабачок.
Каждый стожочек посыпаем, натёртым на крупной тёрке, сыром.
Затем смазываем сметаной. Красиво поливать сметаной можно, если её положить в кондитерский мешок.
Выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах.
Подаём порционно. Можно украсить каждую порцию дольками томата.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!