Приятно разнообразит обеденное меню сырный суп с креветками. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты: 250-300 грамм креветок, 100 грамм плавленного сыра, 2-3 картофелины, 1 головка лука, 1 морковка, масло растительное или оливковое – для жарки, зелень – для украшения, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы отварить креветки, воду доводим до кипения. Добавляем соль и 1-2 лавровых листа. Когда вода закипит, бросаем креветки и провариваем их 3 минуты.
Сливаем воду и очищаем креветки.
Морковку и лук очищаем от кожуры, натираем всё на крупной тёрке. Обжариваем на растительном или оливковом масле до готовности на сковороде.
Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отварим в 1,5 литрах кипящей воды. Когда картофель немного проварится, добавляем подготовленную морковь и лук. Также добавляем натёртый на крупной тёрке плавленный сыр.
Когда сыр раствориться, суп солим и перчим. Добавляем креветки. Доводим всё до кипения и провариваем ещё минуту.
Суп разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью. Можно добавить немного сухариков.
Приятного аппетита и вкусного обеда!
Попробуйте порадовать родных супом с «ушками», томатным супом с нутом или чечевичным супом.