Если в семье не особо жалуют кабачки, приготовив их по этому рецепту, оценят все!
Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 головка лука, 1-2 кабачка, 1-2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец молотый и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очищаем и шинкуем. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
Если в мультиварке есть режим жарки, то наливаем растительное масло в чашу и всыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Можно вместе с луком обжарить морковку, натёртую на тёрке.
К луку добавляем куриное мясо и обжариваем 5-7 минут. Добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим.
Если в мультиварке нет режима жарки, то обжарить куриное филе с овощами можно на сковороде.
Пока жарится мясо, вымытые кабачки очищаем от кожуры (если толстая) и нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки отправляем обжаренное мясо с луком и нарезанные кабачки. Солим кабачки и добавляем кетчуп и перемешиваем.
Выставляем на табло режим тушения и время 20 минут.
После открываем мультиварку, добавляем сметану и перемешав, закрываем крышку.
Продолжаем тушить массу ещё 20 минут.
Подаём порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита и вкусного, полезного приёма пищи!