Теперь кабачки подаю только так!

Курица, тушёная с кабачками, в мультиварке станет отличным вариантом для полноценного и питательного приема пищи на обед или ужин.

Если в семье не особо жалуют кабачки, приготовив их по этому рецепту, оценят все!

Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 головка лука, 1-2 кабачка, 1-2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец молотый и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очищаем и шинкуем. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Если в мультиварке есть режим жарки, то наливаем растительное масло в чашу и всыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Можно вместе с луком обжарить морковку, натёртую на тёрке.

К луку добавляем куриное мясо и обжариваем 5-7 минут. Добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим.

Если в мультиварке нет режима жарки, то обжарить куриное филе с овощами можно на сковороде.

Пока жарится мясо, вымытые кабачки очищаем от кожуры (если толстая) и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки отправляем обжаренное мясо с луком и нарезанные кабачки. Солим кабачки и добавляем кетчуп и перемешиваем.

Выставляем на табло режим тушения и  время 20 минут.

После открываем мультиварку, добавляем сметану и перемешав, закрываем крышку.

Продолжаем тушить массу ещё 20 минут.

Подаём порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита и вкусного, полезного приёма пищи!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx