Торт «Притяжение». Вы почувствуете его притяжение

Восхитительный торт, очень вкусный с нежной текстурой и кремом!

Десерт, который восхитит всех гостей на любом празднике, – торт «Притяжение».

– Ингредиенты: Для теста: 6 белков, 90 гр сахара, 90 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 100 гр горького шоколада, щепотка соли. Для крема: 6 желтков, 500 мл молока, 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 50 гр кукурузного крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для пропитки100 мл молока. Для глазури: 50 гр шоколада, 30 мл молока,
30 гр сливочного масла.

Процесс приготовления:

Для приготовления коржа для торта, шоколад натираем на тёрке. Желтки и белки отделяем друг от друга в разные ёмкости.

Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером сначала на слабых оборотах около минуты – двух. Затем, подсыпая понемногу сахар, взбиваем массу до твёрдых пиков на высоких оборотах миксера.

Во взбитые белки в 2-3 этапа вводим просеянную муку и разрыхлитель. Также в 2-3 этапа аккуратно снизу вверх вмешиваем шоколад, чтобы не осадить белки. Можно чередовать подсыпание муки с натёртым шоколадом.

На противень с пекарской бумагой перекладываем воздушное плотное тесто и разравниваем его по всей площади противня, можно при помощи кондитерского шпателя.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут. Корж за это время должен слегка подрумяниться.

Готовый корж накрываем пекарской бумагой. Переворачиваем заготовку и снимаем бумагу, на которой выпекался корж для торта. Даём коржу остыть.

Готовим заварную основу для крема. Для этого молоко ставим на плиту и доводим до горячего состояния, не доводя до кипения. Отдельно в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки. Вливаем 50-100 мл горячего молока и перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вводим оставшееся молоко и продолжаем перемешивать. Ставим кастрюлю с массой на огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения. Как только загустевший крем начнёт кипеть, провариваем его минуту, чтобы хорошо заварился крахмал.

Перекладываем заварной крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём крему остыть.

Готовим глазурь. Для этого молоко и масло ставим на малый огонь и нагреваем массу, не доводя до кипения. В  горячее молоко с растопленным маслом всыпаем мелкие кусочки шоколада. Оставляем массу на одну минуту. Затем перемешиваем глазурь до однородности.

Возвращаемся к крему. Заварная основа и масло комнатной температуры должны быть примерно одной температуры, иначе крем пойдёт крупинками.

Заварную основу перемешиваем венчиком, чтобы легче было с ней работать.

Миксером взбиваем сливочное масло 3-4 минуты. За это время оно должно посветлеть и стать пышнее. Затем, продолжая взбивать масло, добавляем по одной – две ложки заварной основы. Получается вкусный воздушный крем.

Приступаем к сборке торта. Корж разрезаем на три или четыре равные части. Края коржа можно срезать, если они неровные. А кусочки эти можно будет измельчить и украсить ими торт.

На сервировочное блюдо выкладываем корж, а по краям застилаем пергамент, чтобы не вымазать само блюдо в процессе сборки торта.

Корж пропитываем молоком. Выкладываем (если корж разделили на три коржа) одну треть крема на корж и равномерно распределяем его. Накрываем вторым коржом, также промазываем молоком и разравниваем крем. Теперь очередь третьего коржа, молока и оставшегося крема.

Верх покрываем шоколадной глазурью, также равномерно распределяя по всему торту. Украшаем мелкой крошкой от коржа. Бока коржа закрывать не стоит, он эффектно смотрится и так.

Убираем пергамент.

Подавать можно целый торт, а можно порезать на порционные пироженки.

Приятно аппетита и весёлого праздника!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx