В мультиварке готовить вкусно и очень просто!
Ингредиенты: 2 стакана воды, 5-6 клубней картофеля, 400-500 грамм куриных желудков, 1-2 головки лука, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, перец чёрный молотый и соль со специями – по вкусу, пучок свежей зелени – по желанию.
Процесс приготовления:
Для блюда сначала подготавливаем ингредиенты. Куриные желудки промыть, удалить плёнки и нарезать на кусочки.
Если мультиварка поддерживает режим жарки, то наливаем в чашу растительное масло и подготовленные куриные желудки, 15 минут.
Если режима жарки нет, отправляем желудки на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности, 10-15 минут. Периодически помешиваем массу, чтобы не пригорала.
Пока тушатся желудки, чистим морковку с луком. Нарезаем овощи кубиками. Пассеруем на сковороде с маслом до готовности.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусками.
Обжаренные желудки перекладываем в чашу мультиварки, предварительно налив 2 столовые ложки растительного масла. На желудки выкладываем пассерованные овощи. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Высыпаем картофель и заливаем водой. Перемешав, закрываем чашу мультиварки крышкой.
На табло выбиваем режим тушения и выставляем время – 1 час. В процессе массу 1-2 раза перемешиваем.
За 5-10 минут до готовности, добавляем 1-2 лавровых листика.
Подаём порционно, украсив рубленной зеленью. Вкусно с блюду подать овощное ассорти, консервированные огурчики или половинки огурцов с горчицей.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!