Тот случай, когда бюджетное блюдо шикарно на вид и вкус!

Куриные желудки с тушёной картошечкой в мультиварке потребуют минимум усилий, а вкусом порадуют.

В мультиварке готовить вкусно и очень просто!

Ингредиенты: 2 стакана воды, 5-6 клубней картофеля, 400-500 грамм куриных желудков, 1-2 головки лука, 1 крупная морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, перец чёрный молотый и соль со специями – по вкусу, пучок свежей зелени – по желанию.

Процесс приготовления:

Для блюда сначала подготавливаем ингредиенты. Куриные желудки промыть, удалить плёнки и нарезать на кусочки.

Если мультиварка поддерживает режим жарки, то наливаем в чашу растительное масло и подготовленные куриные желудки, 15 минут.

Если режима жарки нет, отправляем желудки на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности, 10-15 минут. Периодически помешиваем массу, чтобы не пригорала.

Пока тушатся желудки, чистим морковку с луком. Нарезаем овощи кубиками. Пассеруем на сковороде с маслом до готовности.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусками.

Обжаренные желудки перекладываем в чашу мультиварки, предварительно налив 2 столовые ложки растительного масла. На желудки выкладываем пассерованные овощи. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Высыпаем картофель и заливаем водой. Перемешав, закрываем чашу мультиварки крышкой.

На табло выбиваем режим тушения и выставляем время – 1 час. В процессе массу 1-2 раза перемешиваем.

За 5-10 минут до готовности, добавляем 1-2 лавровых листика.

Подаём порционно, украсив рубленной зеленью. Вкусно с блюду подать овощное ассорти, консервированные огурчики или половинки огурцов с горчицей.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx