В меру острый, в меру наваристый! Вот он супчик для вкусного обеда!

Алжирский куриный суп с курицей и куксусом стоит подать на обед.

Наваристый суп с приятной остринкой прекрасно разнообразит обеденное меню.

Ингредиенты: 1,5-2 л воды, 250 грамм куриного филе, 100 грамм кускуса, 1 головка лука, 1-2 томата, 1 морковь, 1 столовая ложка аджики, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка копчёной паприки, 1 чайная ложка сахара, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем кускус и варим 20 минут

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с луком и морковью на сковороде с растительным маслом до готовности.

В процессе жарки добавляем специи по рецепту, солим и перчим. Затем добавляем в массу добавляем томаты, нарезанные кубиком, томатную пасту, аджику. Тушим всё вместе 3-4 минуты.

Всыпаем зажарку с мясом в суп и доведя до кипения суп, проваривам 5 минут, добавив лавровый лист.

Подаём порционно, украсив свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита и приятного обеда!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx