Наваристый суп с приятной остринкой прекрасно разнообразит обеденное меню.
Ингредиенты: 1,5-2 л воды, 250 грамм куриного филе, 100 грамм кускуса, 1 головка лука, 1-2 томата, 1 морковь, 1 столовая ложка аджики, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка копчёной паприки, 1 чайная ложка сахара, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем кускус и варим 20 минут
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с луком и морковью на сковороде с растительным маслом до готовности.
В процессе жарки добавляем специи по рецепту, солим и перчим. Затем добавляем в массу добавляем томаты, нарезанные кубиком, томатную пасту, аджику. Тушим всё вместе 3-4 минуты.
Всыпаем зажарку с мясом в суп и доведя до кипения суп, проваривам 5 минут, добавив лавровый лист.
Подаём порционно, украсив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита и приятного обеда!