Закуска из скумбрии впечатлит своим тонким вкусом в паре с хрустящим огурчиком!
Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 морковь, 1 солёный огурчик, 5 грамм быстрорастворимого желатина.
Процесс приготовления:
Рыбу моем, срезаем голову и хвост. Извлекаем потроха.
Разрезаем скумбрию по хребту на два филе, хребет удаляем.
Яйцо отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Даём яйцу остыть и очищаем от скорлупы. Отварное яйцо нарезаем кольцами одинаковой толщины.
Лук и морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, слегка посолив и поперчив массу.
Готовую обжарку перекладываем в тарелку, чтобы остыла масса.
Огурец нарезаем кольцами одинаковой толщины.
Приступаем к сборке рулета из скумбрии.
На пергамент кладём одно филе. Солим и перчим его, посыпаем быстрорастворимым желатином. Поверх филе выкладываем ровным слоем обжаренные лук с морковью. Затем выкладываем яйца, далее – слой огурчиков.
Второе филе также солим и перчим, посыпаем желатином. Закрываем огурчики вторым филе.
Заворачиваем заготовку в пергамент, края прижимаем.
Заворачиваем пергамент в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.
Готовый рулет вынимаем из духовке и кладём под пресс в 1 килограмм на час – другой.
Готовый остывший рулет из скумбрии извлекаем из фольги с пергаментом.
Нарезаем на порционные куски и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём к столу.
Приятного аппетита и удовольствия от блюд и общения!