Вкуснее закуски я не пробовала!

Рулет из скумбрии – превосходная холодная закуска для любого торжества!

Закуска из скумбрии впечатлит своим тонким вкусом в паре с хрустящим огурчиком!

Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 морковь, 1 солёный огурчик, 5 грамм быстрорастворимого желатина.

Процесс приготовления:

Рыбу моем, срезаем голову и хвост. Извлекаем потроха.

Разрезаем скумбрию по хребту на два филе, хребет удаляем.

Яйцо отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Даём яйцу остыть и очищаем от скорлупы. Отварное яйцо нарезаем кольцами одинаковой толщины.

Лук и морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, слегка посолив и поперчив массу.

Готовую обжарку перекладываем в тарелку, чтобы остыла масса.

Огурец нарезаем кольцами одинаковой толщины.

Приступаем к сборке рулета из скумбрии.

На пергамент кладём одно филе. Солим и перчим его, посыпаем быстрорастворимым желатином. Поверх филе выкладываем ровным слоем обжаренные лук с морковью. Затем выкладываем яйца, далее – слой огурчиков.

Второе филе также солим и перчим, посыпаем желатином. Закрываем огурчики вторым филе.

Заворачиваем заготовку в пергамент, края прижимаем.

Заворачиваем пергамент в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 180 градусах.

Готовый рулет вынимаем из духовке и кладём под пресс в 1 килограмм на час – другой.

 

Готовый остывший рулет из скумбрии извлекаем из фольги с пергаментом.

Нарезаем на порционные куски и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём к столу.

Приятного аппетита и удовольствия от блюд и общения!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx