Интересное блюдо, которое быстро готовится. Картофель по-китайски радует своей ни с чем не сравнимой ноткой вкуса. Стоит попробовать!
Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 1 чайная ложка уксуса, 40-50 мл соевого соуса, зелень – по желанию, перец молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Очищенные картофель и морковь нарезаем максимально тонкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Соломку картофеля промываем водой несколько раз. Так картофель не потемнеть в процессе жарки. Промытую картофельную соломку обсушиваем на бумажном полотенце, убирая лишнюю влагу.
Кабачковая лапша — отличный вариант гарнира
Теперь готовим заправку для блюда. Смешиваем в пиале уксус с соевым соусом.
Как приготовить куриную печень в кляре
Ставим на плиту сковороду на небольшой огонь. Добавляем масло и обжариваем лук около минуты. Затем добавляем морковь, не забываем всё периодически помешивать. Обжариваем морковь с луком около двух минут. Теперь добавляем картофельную соломку. Помешивая всё, обжариваем массу около пяти минут под закрытой крышкой. Когда картофель почти готов, добавляем болгарский перец. Обжариваем минуты две.
Добавляем в массу приготовленную заправку и перчим блюдо по вкусу. Перемешиваем картофель по-китайски и даём настояться блюду несколько минут под крышкой.
Попробуйте картофельный гарнир «Шарики с сыром»
Подаём порционно Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита и вкусного настроения!
Жареные кальмары – классное блюдо в пост!