Печёночный пирог привлёк внимание привычными ингредиентами и яркими красками готового блюда.
Ингредиенты: 250 грамм куриной печени, 2 (100 грамм) головки лука, 1-2 (200 грамм) морковки, 80-100 грамм твёрдого сыра, 50 грамм зелени, 3 (150 грамм) яйца, 120-150 грамм муки, 120 мл молока, 80 мл растительного масла, 20 грамм сливочного масла, 15 грамм разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
Процесс приготовления:
Куриную печень нарезаем на небольшие куски.
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, до золотистого цвета. К луку отправляем морковь и обжариваем ещё 5 минут, до мягкости моркови. К овощам всыпаем куски куриной печени, а также соль, сахар и специи. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
Пока печень готовиться, сыр натираем на тёрке, зелень (петрушку и укроп) шинкуем.
В миске вилкой взбиваем яйца до однородности массы. Добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель. Перемешав, всыпаем сыр и зелень. Снова перемешиваем и добавляем овощи с печенью.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто для пирога в форму и разравниваем.
Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности, 40-60 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если выходит из теста чистой, пирог пропёкся.
Даём печёночному пирогу слегка остыть в форме, а затем перекладываем на сервировочное блюдо.
Подаём пирог тёплым, порезав на порционные кусочки. Можно к пирогу добавить свежих овощей.
Пирог из куриной печени оказался вкусным и красивым в разрезе.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!