Ингредиенты: 2 л воды, 150 грамм шампиньонов, 100 грамм замороженной брокколи, 100 грамм замороженной цветной капусты, 50 грамм спагетти, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для супа. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Лук мелко шинкуем. Морковь можно натереть на тёрке или порезать небольшими четверь-кольцами.
Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Брокколи и цветную капусту делим на соцветия и разрезаем на части, если необходимо,чтобы они помещались в ложку. Так удобнее кушать суп.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Бросаем в воду картошку и морковь. Варим около 10 минут.
В это время обжариваем шампиньоны с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
Добавляем в суп капусту и брокколи, продолжаем варить около 5 минут. Можно в приготовлении супа использовать свежие брокколи и цветную капусту.
Теперь добавляем обжаренные лук с шампиньонами, солим и перчим суп. Бросаем лавровые листы и поломанные на 4 части спагетти, чтобы они не скатывалась с ложки. Спагетти нужно использовать такие, которые требуют 3-5 минут для приготовления.
Доводим суп до кипения и проварив овощной супчик ещё 5 минут, закрываем крышкой и даём немного настояться.
Если хотите, чтобы супчик был более густой, то часть брокколи и капусты вынимайте из супа, измельчите вилкой и отправьте обратно в суп.
Суп с брокколи, цветной капустой, спагетти и шампиньонами можно подавать без сметаны, так как капустный овощной бульон не нуждается во вкусовом усилителе.
Подаём порционно, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита и вкусного обеда!