Мягкие шоколадные коржи-блины, нежный творожный крем и шоколадная глазурь… Торт “Восторг” готов!
Ингредиенты: Для блинов: 120 грамм сахара, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл кипятка, 220 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, 10 грамм разрыхлителя, 1-2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соды. Для крема: 300 грамм творога, 120 грамм сахарной пудры, 200 мл 33%-ных сливок. Для глазури: 90 грамм молочного шоколада, 30 мл молока.
Процесс приготовления:
Готовим шоколадное тесто для блинов. Для начала подготавливаем сухую смесь: соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито.
В глубокой чаше смешиваем сахар, яйца и молоко. Венчиком доводим до однородной консистенции. Добавляем сухую смесь. Перемешиваем и вливаем кипяток. Снова перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто для шоколадных блинов/коржей готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без растительного масла с двух сторон до готовности, не пересушивая.
Приступаем к готовке крема. Творог с сахарной пудрой пробиваем погружным блендером до однородной массы. Можно творог протереть через сито и добавить сахарную пудру.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высоких оборотах до мягких пиков. Затем в несколько этапов добавляем творожную массу и прокручиваем миксером на низких оборотах до однородности крема. Крем готов.
Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо в центр выкладываем ложку крема, затем блин. Это позволит “не ездить” торту при его сборке.
На блин выкладываем 1-2 ложки крема и разравниваем. Закрываем вторым блином-коржом. Слегка придавливаем, чтобы коржи скрепились и крем лёг ровнее.
Повторяем манипуляции, пока не закончатся крем и блины.
Ставим тортик в холодильник, а в это время готовим шоколадную глазурь.
Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Добавляем тёплое молоко. Перемешиваем и поливаем торт глазурью.
Если нет плитки шоколада под рукой, берём 25 грамм сахара, 10 грамм какао-порошка, 70 мл сметаны и 20 грамм сливочного масла. Соединяем все в сотейнике и ставим на медленный огонь. Когда масса закипит, провариваем 1-3 минуты.
Украшаем блинный торт по своему вкусу: разноцветной посыпкой, орехами или свежими ягодами.
Приятного аппетита и пусть восторг подарит шоколадный торт “Восторг”!