Блинчики получаются тонкими, но эластичными и такими вкусными! А ещё из них можно готовить закуски или добавить различные начинки – будет ещё вкуснее!
Ингредиенты: 500 мл кефира, 250-300 грамм муки, 200 мл крутого кипятка, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды.
Процесс приготовления:
Для теста используем кефир и яйца комнатной температуры.
Кефир, яйца, сахар и соль слегка взбиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто без комков. В крутом кипятке растворяем соду и вводим в тесто. Перемешав, даём тесту отдохнуть 10-15 минут. Тесто начнёт пузыриться, подходить.
Добавляем в отдохнувшее тесто масло, перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
Выпекаем блинчики на очень хорошо прогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Подаём тонкие ажурные блинчики со сметаной, вареньем, сиропом, сгущёнкой, ягодами…
Попробуйте приготовить блинный торт «Красный бархат».
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!