Такой омлет с сыром и лавашом прекрасно подойдёт для обеда, ужина или перекуса.
Только любимые ингредиенты и только вкусные рецепты!
Ингредиенты: 1 лист лаваша, 3-4 яйца, 1-2 томата, 120 мл молока, 100 грамм сыра сулугуни, 1/2 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки молотого перца, зелень или лук перьями – для украшения.
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и сулугуни, натёртый на крупной тёрке. Солим и перчим массу.
Томаты нарезаем дольками.
Лист лаваша нарезаем на тонкие полоски в 2-3 сантиметра.
Обжариваем их на сковороде с растительным маслом на небольшом огне около 5 минут, чтобы лаваш подсох.
Затем к обжаренному лавашу отправляем дольки томата и заливаем всё яичной смесью, перемешиваем.
Продолжаем тушить всё под крышкой около 10 минут.
Перекладываем омлет на сервировочное блюдо. Украшаем мелко нарезанной зеленью и перьями лука.
Приятного аппетита и вкусного начала дня!