В сезон активной заготовки овощей и фруктов, присмотритесь к этому рецепту. Консервированные огурчики получаются вкусными, хрустящими с необычайно вкусной ноткой, которая придаёт огурчикам горчица. Попробуйте приготовить и в зимние обеды и ужины собравшиеся за столом скажут вам спасибо.
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 100 грамм сахара, 1,5 столовой ложки соли, 100 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса, пол головки чеснока, 15 грамм горчицы горошком, пол чайной ложки молотого перца.
Процесс приготовления:
Огурцы моем, срезаем хвостики и разрезаем каждый огурчик на 4 части.
Перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем в огурцы сахар, соль, масло растительное, уксус, горчицу, чеснок и перец.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и даём настояться три часа. За это время огурцы пустят сок.
По истечение времени, перекладываем огурцы с заправкой по банкам.
Накрываем крышкой и стерилизуем банки. Для этого банки ставим в кастрюлю с водой. На дно нужно положить небольшую тряпочку. Вода в кастрюле должна закрывать банки минимум до половины. Стерилизуем на небольшом огоне. После закипания воды, стерилизуем банки с огурчиками около 30 минут.
Затем вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Переворачиваем банки с огурцами и укутываем полотенцем. Когда они полностью остынут, убираем банки на хранение в подвал.
Из указанных ингредиентов получается 5-6 пол литровых банок.
Приятного аппетита и обилия овощей!