Пятнадцать минут на подготовку и немногим более получаса на запекание блюда в духовке.
Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 4-6 шт картофелин, 250 гр шампиньонов, 1-2 луковицы, 100 гр твёрдого сыра, 100 гр майонеза.
Процесс приготовления:
Шампиньоны нарезаем или пластинами, или кубиками. Лук также нарезаем кубиками. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до готовности.
Куриное филе нарезаем пластинами и отбиваем. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Картофель очищаем и нарезаем кольцами.
На дно формы для запекания наливает немного растительного масла и ровным слоем куриное мясо. Промазываем филе майонезом. Следующим ровным слоем выкладываем картофель и также закрываем его майонезом. Поверх – жареные шампиньоны с луком. Закрываем всё натёртым сыром.
Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку.
Запеканием 40 минут при 180 градусах, затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около 15 минут.
Подавать можно прямо в форме, или порционно.
Восхитительный картофель с нежным мясом и сочными грибами под сырной корочкой стоит потраченного на него времени. Все попросят добавки!
Приятного аппетита и удовольствия от блюда и общения!