Вот как вкусно подать баклажаны

Баклажаны с фаршем в горшочке восхитительны на вкус и полезны для организма.

Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют больше питательных веществ и обладают особым вкусом.

Ингредиенты (на 2-3 горшочка): 300 грамм фарша, 50 грамм твёрдого сыра, 2-3 клубня картофеля, 2-3 томата, 1 баклажан, 2 головки лука, 1 морковь, 4-6 столовых ложек сметаны.

Процесс приготовления:

Лук и морковь натираем на тёрке и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.

Добавляем фарш, солим, перчим и всыпаем любимые специи для мяса.

Обжариваем до полуготовности. Фарш должен быть не сильно ужаренным и сочным.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кубиками. Такими же по размеру кубиками нарезаем вымытый баклажан.

На дно горшочков наливаем по столовой ложке растительного масла. Выкладываем картофель с баклажанами.

Следующим слоем идёт обжаренный фарш с овощами.

Закрываем слоем из долек помидор. Смазываем столовой ложкой сметаны и сыром, натёртым на тёрке или нарезанный кубиками.

Ставим горшочки в духовку. Закрываем крышечками.

На табло выставляем 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа.

За 10-15 минут до окончания приготовления блюда, крышки с горшочков снимаем.

Подаём баклажаны с фаршем в горшочках или на порционных тарелках.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

Рекомендации к рецепту:

  • Фарш для этого блюда подходит и куриный, и свиной.
  • Картофеля, баклажана и томатов по весу нужно в среднем брать по 250 грамм.
  • Воды в горшочки доливать не нужно.
  • Духовку предварительно разогревать не нужно.
  • Баклажаны в процессе приготовления дают усадку.
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx