Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют больше питательных веществ и обладают особым вкусом.
Ингредиенты (на 2-3 горшочка): 300 грамм фарша, 50 грамм твёрдого сыра, 2-3 клубня картофеля, 2-3 томата, 1 баклажан, 2 головки лука, 1 морковь, 4-6 столовых ложек сметаны.
Процесс приготовления:
Лук и морковь натираем на тёрке и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
Добавляем фарш, солим, перчим и всыпаем любимые специи для мяса.
Обжариваем до полуготовности. Фарш должен быть не сильно ужаренным и сочным.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кубиками. Такими же по размеру кубиками нарезаем вымытый баклажан.
На дно горшочков наливаем по столовой ложке растительного масла. Выкладываем картофель с баклажанами.
Следующим слоем идёт обжаренный фарш с овощами.
Закрываем слоем из долек помидор. Смазываем столовой ложкой сметаны и сыром, натёртым на тёрке или нарезанный кубиками.
Ставим горшочки в духовку. Закрываем крышечками.
На табло выставляем 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа.
За 10-15 минут до окончания приготовления блюда, крышки с горшочков снимаем.
Подаём баклажаны с фаршем в горшочках или на порционных тарелках.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!
Рекомендации к рецепту:
- Фарш для этого блюда подходит и куриный, и свиной.
- Картофеля, баклажана и томатов по весу нужно в среднем брать по 250 грамм.
- Воды в горшочки доливать не нужно.
- Духовку предварительно разогревать не нужно.
- Баклажаны в процессе приготовления дают усадку.