Печенье, тающее во рту, притягивает эстетическим видом.
Ингредиенты: 220 грамм муки, 1 уп (160-180 грамм) сливочного масла, 45 грамм сахара, щепотка соли. Начинка: 100-120 грамм сухофруктов (кураги, цукатов, чернослива) или орехов, семечек, шоколада.
Процесс приготовления:
Для начинки, если используете курагу или чернослив, перекладываем сухофрукты в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, затем воду сливаем. Перекладываем курагу на бумажные полотенца и даём стечь лишней влаге и обсохнуть. Нарезаем сухофрукты мелко.
Для теста масло комнатной температуры соединяем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до побеления масла, 3-5 минут. Всыпаем курагу и просеянную муку. Замешиваем тесто и скатываем в прямоугольный брусок. Перекладываем песочное тесто в пищевой пакет и отправляем в морозильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто перекладываем на кухонную досочку и нарезаем ножом на пластины толщиной в 1-2 сантиметра.
Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой.
Ставим заготовки в духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Как только края печенек станут золотистыми – вынимаем из духовки.
Подаём выпечку к столу на общем блюде с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых десертов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!