Вот так печенье: выбор начинки под настроение!

Песочное печенье с яркой начинкой – красивый десерт с сытными нотками вкуса.

Печенье, тающее во рту, притягивает эстетическим видом.

Ингредиенты: 220 грамм муки, 1 уп (160-180 грамм) сливочного масла, 45 грамм сахара, щепотка соли. Начинка: 100-120 грамм сухофруктов (кураги, цукатов, чернослива) или орехов, семечек, шоколада.

Процесс приготовления:

Для начинки, если используете курагу или чернослив, перекладываем сухофрукты в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, затем воду сливаем. Перекладываем курагу на бумажные полотенца и даём стечь лишней влаге и обсохнуть. Нарезаем сухофрукты мелко.

Для теста масло комнатной температуры соединяем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до побеления масла, 3-5 минут. Всыпаем курагу и просеянную муку. Замешиваем тесто и скатываем в прямоугольный брусок. Перекладываем песочное тесто в пищевой пакет и отправляем в морозильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто перекладываем на кухонную досочку и нарезаем ножом на пластины толщиной в 1-2 сантиметра.

Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой.

Ставим заготовки в духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Как только края печенек станут золотистыми – вынимаем из духовки.

Подаём выпечку к столу на общем блюде с ароматным чаем.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых десертов!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx