Творожно-яичная запеканка станет любимым блюдом! Сомневаетесь? Попробуйте приготовить!
Ингредиенты: 180 гр творога, 80 мл йогурта, 3 яйца, 15 гр сахара, 15 гр кукурузного (картофельного) крахмала, щепотка соли, орешки – для украшения.
Процесс приготовления:
Отделяем яичные белки от желтков.
В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером сначала одну минуту на небольших оборотах скорости. Затем скорость увеличиваем до максимальной и продолжаем взбивать, пока масса не станет устойчивой.
В желтки добавляем сахар, йогурт, крахмал и творог. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, то, чтобы выпечка была воздушной, творог протираем через сито.
К желткам вводим в два-три приёма взбитые белки. Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.
В силиконовую форму переливаем приготовленное тесто. Оно получается консистенции сметаны. Если силиконовой формы нет, то дно используемой формы стоит застелить пергаментом.
В этот момент можно верх творожной запеканки посыпать крошкой из грецких орехов или миндальными лепестками.
Запекаем блюдо в разогретой духовке при 160 градусах до готовности. На это может уйти от получаса до часа, в зависимости от вашей духовки.
Готовой запеканке даём остыть в форме. Затем перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно порезать запеканку на порционные кусочки.
Вкуснее выпечка будет, если полить её сгущённым молоком, сметаной или вареньем!
Приятного аппетита и отличного дня!