Воздушная творожная запеканка без муки на завтрак станет прекрасным поводом собраться всей семьёй

Запеканка с нежнейшей структурой и таким же нежным вкусом будет лучшей альтернативой для утреннего приёма пищи.

Творожно-яичная запеканка станет любимым блюдом! Сомневаетесь? Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: 180 гр творога, 80 мл йогурта, 3 яйца, 15 гр сахара, 15 гр кукурузного (картофельного) крахмала, щепотка соли, орешки – для украшения.

Процесс приготовления:

Отделяем яичные белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером сначала одну минуту на небольших оборотах скорости. Затем скорость увеличиваем до максимальной и продолжаем взбивать, пока масса не станет устойчивой.

В желтки добавляем сахар, йогурт, крахмал и творог. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, то, чтобы выпечка была воздушной, творог протираем через сито.

К желткам вводим в два-три приёма взбитые белки. Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.

В силиконовую форму переливаем приготовленное тесто. Оно получается консистенции сметаны. Если силиконовой формы нет, то дно используемой формы стоит застелить пергаментом.

В этот момент можно верх творожной запеканки посыпать крошкой из грецких орехов или миндальными лепестками.

 

Запекаем блюдо в разогретой духовке при 160 градусах до готовности. На это может уйти от получаса до часа, в зависимости от вашей духовки.

Готовой запеканке даём остыть в форме. Затем перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Можно порезать запеканку на порционные кусочки.

Вкуснее выпечка будет, если полить её сгущённым молоком, сметаной или вареньем!

Приятного аппетита и отличного дня!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx