Часть блинчиков с припёком готовила из смеси яиц и зелёного лука, часть – из яблок.
Ингредиенты (20 блинчиков): Для теста: 300 грамм муки, 200 мл крутого кипятка, 200 мл молока, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли. Для припёка: 3-4 яйца, пучок лука пером и 1-2 яблока. Для промазки: сливочное масло.
Процесс приготовления:
Соединяем в глубокой миске яйца, слегка взбитые вилкой, с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко с кефиром. Перемешав, вводим просеянную муку. Теперь вливаем потихоньку стакан кипятка и постоянно помешиваем. Тесто получается по консистенции жидкой сметаны. Теперь в тесто добавляем растительное масло и даём отдохнуть ему около 10 мин.
Готовим припёк. Отварные яйца нарезаем мелко, также мелко крошим и зелёный лук. Можно яйца натереть на крупной тёрке.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки или натираем на тёрке. Можно к яблокам добавить немного сахара и сбрызнуть лимоном.
Наши начинки готовы.
Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала или наливаем немного растительного масла. Наливаем половником тесто для блина, разравниваем тесто по всей сковороде и посыпаем начинкой по всему блину. Когда низ блина пропечётся, переворачиваем блин на другую сторону. Жарим до готовности.
Перекладываем блин на тарелку и промазываем растопленным сливочным маслом. И так делаем, пока не закончиться тесто на блины и начинки.
Подаём к столу. Можно сладкие блинчики с припёком полить сметаной, джемом, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!