Отличный супчик для всей семьи на каждый день! Приготовьте и члены вашей семьи скажут вам «спасибо»!
Ингредиенты: 400 грамм говяжьего фарша, 3 картофелины, стакан нута, морковка, луковица, болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, соль, специи – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Замачиваем нут в воде на несколько часов, чтобы он набух. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. К нуту добавляем приготовленные из фарша фрикадельки.
Отдельно готовим зажарку для супа. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем болгарский перец, также нарезанный мелкими кубиками. Добавляем к овощам мелко накрошенный чеснок и томатную пасту. Томим на маленьком огне под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.

Приготовленную зажарку отправляем к фрикаделькам с нутом.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или можно его натереть на крупной тёрке. Также отправляем в суп.
Ждём, когда суп закипит и проверяем его на соль. Если её, на ваш вкус, не хватает, добавляем. Также время для любимых приправ к супу, можно немного суп и поперчить.
Огонь убавляем и томим суп на медленно огне ещё 30 минут. Выключаем плиту и даём супу настоятся под крышкой.

При подаче супа, тарелки можно посыпать зеленью или добавить сметаны.
Приятного аппетита и лёгкого общения!