Интересный вкус получает рыбка при предварительном мариновании!
Ингредиенты: 2-3 скумбрии. Для маринада: 1 л воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 9%-ого уксуса, 1 морковь, 1 головка лука, стебли петрушки или укропа, 1 стебель сельдерея – по желанию, 1 лавровый лист, 10 шт кориандра горошком, 5 шт перца горошком, 3 шт перца горошком душистого, 2 шт гвоздики.
Процесс приготовления:
В кипящую воду всыпаем очищенные и вымытые куски моркови с луком и сельдереем. Добавляем стебли петрушки и кориандр с горошком. Варим бульон 15 минут. Теперь кладём лавровый лист с гвоздикой. Солим и добавляем сахар, а также вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Даём бульону остыть до комнатной температуры.
У скумбрии удаляем потроха с головой и хвостик. Промываем и выкладываем в контейнер или другую ёмкость. Заливаем остывшим бульоном скумбрию так, чтобы жидкость закрывала рыбку. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
Запекаем скумбрию в духовке
Ёмкость, в которой будем запекать рыбку промазываем растительным маслом или закрываем пергаментом. Головку лука нарезаем кольцами и выкладываем в форму. На кольца лука размещаем замаринованную скумбрию. На свободные места ёмкости распределяем соцветия брокколи и морковь. Посыпаем овощи ароматными травами и поливаем растительным маслом.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Подаём в порционных тарелках.
Жарим скумбрию на сковороде
На сковороду с растительным маслом выкладываем замаринованную скумбрию. Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне до готовности с двух сторон 7-10 минут.
Подаём порционно с овощным салатом.
Приятного аппетита и удовольствия от полезной и вкусной рыбки!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!