Нежный крем для десертов из бананов приятно разнообразит любимую выпечку!
Ингредиенты: 2 спелых банана (200-250 грамм без кожуры), 180 мл 33% сливок, 150 мл молока, 50-60 грамм сахара, 25 грамм кукурузного крахмала, 25 грамм сливочного масла, 15 мл лимонного сока, 2 яичных желтка.

Процесс приготовления:
Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кольцами.
В сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло. Когда растопится, всыпаем бананы. Добавляем лимонный сок с сахаром. Перемешиваем и провариваем до растворения сахара.

Пробиваем погружным блендером массу до однородного пюре. Снимаем с плиты и добавляем яйца. Перемешав, всыпаем крахмал и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешав, ставим массу на плиту. При постоянном помешивании увариваем крем до нужной густоты.

Перекладываем заварной крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть при комнатной температуре.
Охлаждённые сливки взбиваем до пиков. Добавляем остывший заварной крем в 3-4 этапа и аккуратно вмешиваем его во взбитые сливки.

Крем готов!
Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем выпечку.

Приятного аппетита и удовольствия от создания своих неповторимых кулинарных шедевров!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!