Кекс из мандаринов поистине выпечка для зимних снежных (и не очень) вечеров!
Ингредиенты: 190 гр муки, 100 гр сахара, 4 мандарина, 3-4 яйца, 150 гр сливочного масла, 1 ст.л. мёда, 50 гр орехов (можно грецких или микста), 10 гр разрыхлителя, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Из очищенных мандаринов выжимаем сок. В зависимости от размера и сочности фрукта, получается 115-125 грамм сока.
Взбиваем миксером яйца, сок мандаринов, растопленное сливочное масло, мёд и сахар до однородности. Поэтапно вводим муку с разрыхлителем, предварительно просеяв её.
Добавляем в тесто измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем и переливаем тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать её не нужно, если другая – промазываем сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности около получаса. Время на выпечку мандаринового кекса может уйти как больше, так и меньше. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если из выпечки она выходит сухой, кекс готов.
Подаём на сервировочном блюде или порционно.
Пирог из мандаринов и орехов можно полить глазурью или любимым кремом.
Приятного аппетита и удовольствия от пищи в зимние дни!