Бабка в горшочках: блюдо на все времена!

Очень вкусное блюдо из картошки и мяса.

Картофельная “бабка”, приготовленная в горшочках, восхитит и насытит всех за столом!

Ингредиенты: 800-1000 грамм картофеля, 200-400 грамм мяса, 1-2 головки лука, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на порционные кусочки средних размеров. Обжариваем на сковороде до готовности. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем массу до готовности лука.

Можно использовать на половину мясо и тушёнку. Получается тоже очень вкусно.

Картофель очищаем и моем. Натираем на крупной тёрке или кухонным комбайном.

Пересыпаем картошку в глубокую миску и добавляем обжаренные мясо с луком. Перемешиваем.

Горшочки внутри смазываем растительным маслом и выкладываем картофельную бабку, заполняя горшочки на 2/3. Закрываем крышками горшочки.

Ставим в духовку горшочки и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Затем крышечки снимаем с горшочков и продолжаем запекать бабку ещё 15 минут.

Подавать можно картофельную бабку как в горшочках, так и в тарелках порционно.

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx