Картофельная “бабка”, приготовленная в горшочках, восхитит и насытит всех за столом!
Ингредиенты: 800-1000 грамм картофеля, 200-400 грамм мяса, 1-2 головки лука, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем на порционные кусочки средних размеров. Обжариваем на сковороде до готовности. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем массу до готовности лука.
Можно использовать на половину мясо и тушёнку. Получается тоже очень вкусно.
Картофель очищаем и моем. Натираем на крупной тёрке или кухонным комбайном.
Пересыпаем картошку в глубокую миску и добавляем обжаренные мясо с луком. Перемешиваем.
Горшочки внутри смазываем растительным маслом и выкладываем картофельную бабку, заполняя горшочки на 2/3. Закрываем крышками горшочки.
Ставим в духовку горшочки и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Затем крышечки снимаем с горшочков и продолжаем запекать бабку ещё 15 минут.
Подавать можно картофельную бабку как в горшочках, так и в тарелках порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!