Раскрываем секреты зелени, как хранить её в холодильнике, а также расскажем, как заготовить её впрок.
Совет 1. Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, её предварительно стоит помыть в горячей воде. Напомним, петрушка обыкновенная обладает более сильным ароматом, чем другие виды этой зелени.
Совет 2. Пожевав веточку петрушки, можно избавиться от чесночного запаха изо рта. Этот способ действует и при других неприятных запахах.
Совет 3. Чтобы щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп перед самым окончанием варки. И как только жидкость закипит, выключайте огонь.
Совет 4. Если варите суп в мультиварке, то щавель стоит класть после завершения программы варки супа, после чего дать настояться пол часа с закрытой крышкой.
Совет 5. Чтобы сохранить свежесть салата, шпината или листовой капусты, после очистки нужно обернуть зелень впитывающей бумагой. Промытой зелени, прежде чем помещать её на хранение в холодильник, нужно дать полностью высохнуть при комнатной температуре.
Совет 6. Для хранения в холодильнике, зелень можно положить в пластиковый контейнер или герметичный пакет. До этого также её стоит протереть впитывающей бумагой, чтобы убрать остатки воды. При правильном хранении зелень будет сохранять свежесть от 1 до 2 недель.
Совет 7. Хранить зелень можно в морозильнике. Для этого хорошо промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) мелко нарезаем и складываем в пакеты для заморозки. Хранятся они прекрасно до 1 года.
Совет 8. Сохранить зелень поможет и сушилка. Для этого любую зелень хорошо промываем холодной водой и мелко нарезаем. Затем распределяем по форме сушки и выставляем режим для сушки трав и зелени. Такую зелень также можно хранить больше года.
Фото: pexels.com