Оригинальный вкус этого блюда – чуду с тыквой – влюбляет в себя сразу!
Ингредиенты: 380-430 грамм муки, 300 мл кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды. Начинка: 500 грамм тыквы, 2 (250 грамм) головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, соль и перец молотый – по вкусу. Для смазывания: 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
В кефир добавляем соду, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и в два-три этапа вводим просеянную муку.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и накрываем пищевой плёнкой.
В это время готовим начинку. Очищенную тыкву натираем на тёрке, лук – шинкуем.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета. Затем всыпаем тыкву. Солим, перчим. Тушим под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
В зависимости от сорта тыквы, при необходимости, при тушении доливаем воду.
Отдохнувшее тесто делим на 8-12 частей, в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут обжариваться чуду.
Раскатываем кусочек теста в круг. На одну часть выкладываем начинку ровным слоем. Закрываем овощи вторым краем теста. Придавливаем вилкой, чтобы края скрепились.
Так поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Обжариваем лепёшки на разогретой сковороде без добавления растительного масла с двух сторон, по 3-5 минут.
После каждой порции сковороду протираем бумажным полотенцем, убирая остатки муки, чтобы следующие лепёшки готовились не пригорая.
Готовые чуду смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!