Вот как превратить любимый салат в изысканную закуску

Хотите подать на праздник проверенное блюдо, но в тоже время по-новому? Это желание легко воплотить с «Селёдкой под шубой»!

Интригующий вариант подачи салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты: 3 шт свёклы, 3 клубня картофеля, 2 шт моркови, 150 грамм консервированного горошка, 150 грамм селёдки, 1 головка лука, зелень – по желанию, майонез – для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Свёклу, картофель и морковь отвариваем в воде по отдельности до готовности или запекаем в духовке. Остужаем.

Свёклу нарезаем слайсами, картофель и морковь – натираем на тёрке, лук – шинкуем.

На рабочую поверхность кладём пищевую плёнку. На неё выкладываем внахлёст дольки свёклы. Промазываем майонезом. Затем выкладываем ровным слоем картофель, который также промазываем майонезом. Теперь очередь морковки с майонезом. Далее – горошек. По центру заготовки распределяем селёдку. Рыбу лучше порезать на кусочки. По краям рыбы выкладываем лук и зелень.

Используя скумбрию вместо селёдки, даём привычному блюду новые нотки вкуса.

Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом и фиксируем плёнкой.

Отправляем в холодильник на час, чтобы рулет схватился и пропитался.

Извлекаем закуску из пищевой плёнки и перекладываем на блюдо.

Верх рулета украшаем по желанию или оставляем так.

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx