Начать новый день с нежных, мягких вафель так легко!
Ингредиенты: 2 банана, 1 (60 грамм) яйцо, 90 грамм сметаны или мягкого творога, 80 грамм муки, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Яйцо соединяем со сметаной и солью. Вилкой взбиваем до однородности массы.
Бананы отдельно пюрируем вилкой или блендером.
Вмешиваем банановую массу в яичную. Подсыпаем муки. Замешиваем тягучее плотное тесто.
Муки для замеса теста, возможно, потребуется больше.
Заполняем формочки для вафель тестом.
Запекать можно как в духовке, на сковороде, так и в вафельнице.
Если используете силиконовую формочку для вафель, смазывать растительным или сливочным маслом не нужно.
Готовить можно на сковороде. Формочку для вафель кладём на сковороду и заполняем тестом. На малом огне готовим 5 минут с одной стороны по крышкой. Затем переворачиваем (с помощью миски) на другую сторону и готовим 3-5 минут.
Если нет вафельницы, жарим оладушки. Получается восхитительно!
Перекладываем на порционные тарелки и подаём к столу со сметаной, ягодами, фруктами, мёдом.
Приятного аппетита и продуктивного нового дня!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!