Пышные, сладкие вафли для завтрака и перекусов

Банановые вафли в представлении не нуждаются: нежные, мягкие, пышные, вкусные, полезные!

Начать новый день с нежных, мягких вафель так легко!

Ингредиенты: 2 банана, 1 (60 грамм) яйцо, 90 грамм сметаны или мягкого творога, 80 грамм муки, щепотка соли.

Процесс приготовления:

Яйцо соединяем со сметаной и солью. Вилкой взбиваем до однородности массы.

Бананы отдельно пюрируем вилкой или блендером.

Вмешиваем банановую массу в яичную. Подсыпаем муки. Замешиваем тягучее плотное тесто.

Муки для замеса теста, возможно, потребуется больше.

Заполняем формочки для вафель тестом.

Запекать можно как в духовке, на сковороде, так и в вафельнице.

Если используете силиконовую формочку для вафель, смазывать растительным или сливочным маслом не нужно.

Готовить можно на сковороде. Формочку для вафель кладём на сковороду и заполняем тестом. На малом огне готовим 5 минут с одной стороны по крышкой. Затем переворачиваем (с помощью миски) на другую сторону и готовим 3-5 минут.

Если нет вафельницы, жарим оладушки. Получается восхитительно!

Перекладываем на порционные тарелки и подаём к столу со сметаной, ягодами, фруктами, мёдом.

Приятного аппетита и продуктивного нового дня!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx