Приятный оливковый цвет молочного желе делает блюдо восхитительным на вид! Вкус десерта получается слегка сладковатым.
Ингредиенты: 400 мл молока, 80 мл сгущённого молока, 1 (100 грамм) авокадо, 8 грамм агар-агара.
Процесс приготовления:
Очищаем авокадо. Измельчаем в блендере со сгущённым молоком до пюреобразной массы.
Молоко переливаем в сотейник, всыпаем агар-агар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и вливаем в молоко пюре из авокадо. Перемешиваем до однородности массы.
Переливаем десерт по силиконовым формочкам.
Ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Подаём порционно, украсив ложечкой йогурта и посыпав измельчёнными орехами.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!