Десерт из авокадо: быстро, вкусно, просто!

Желе из авокадо приятно разнообразит десертное меню.

Приятный оливковый цвет молочного желе делает блюдо восхитительным на вид! Вкус десерта получается слегка сладковатым.

Ингредиенты: 400 мл молока, 80 мл сгущённого молока, 1 (100 грамм) авокадо, 8 грамм агар-агара.

Процесс приготовления:

Очищаем авокадо. Измельчаем в блендере со сгущённым молоком до пюреобразной массы.

Молоко переливаем в сотейник, всыпаем агар-агар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и вливаем в молоко пюре из авокадо. Перемешиваем до однородности массы.

Переливаем десерт по силиконовым формочкам.

Ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Подаём порционно, украсив ложечкой йогурта и посыпав измельчёнными орехами.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx