Печенье из черники: насыщенный цвет нежного десерта!

Черничное печенье привлекает внимание фиолетовым цветом, нежной структурой и ягодным вкусом.

Мягкое песочное тесто с ягодами и кусочками шоколада понравится сразу!

Ингредиенты: 60 грамм черники или голубики, 90 грамм сахара, 75 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 5 грамм разрыхлителя, 70 грамм шоколада, щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чернику ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы ягода стала мягкой и пустила сок.

Всыпаем к ягодам сахар и кусочки масла. Пробиваем до однородной массы погружным блендером.

Всыпаем щепотку соли, муку и разрыхлитель. Замешиваем вилкой однородное тесто.

Шоколад рубим ножом и отправляем в тесто для печенья. Перемешиваем и двумя чайными ложками выкладываем печеньки на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Одной ложкой берём тесто, другой снимаем тесто с ложки на противень, застреленный пекарской бумагой.

Выпекаем в духовке при температуре в 180 градусов.

В процессе запекания печеньки станут гладкими и увеличатся в размере.

Подаём к столу на общем блюде с ароматным чаем.

По вкусу напоминает овсяное печенье.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx