Драники из картошки и кабачков – вкусное летнее блюдо

Классические драники можно вкусно дополнить кабачками.

Драники из кабачков и картошки хороши и на обед и на ужин.

Ингредиенты: 1-2 (500 грамм) кабачка, 5-6 (500 грамм) крупных картофелин, 1 (50 грамм) головка лука, 2 (100 грамм) яйца, 4 зубчика чеснока, соль, перец и имбирь молотые – по вкусу.

Процесс приготовления:

С чистого кабачка снимаем кожицу. Картофель и лук очищаем от кожуры и промываем водой.

Кабачок, картофель и лук измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на тёрке. Можно перекручиваем овощи мясорубкой.

В массу вбиваем яйца, добавляем муку и соль с приправами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем до однородности массы.

На сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке массы и обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.

Подаём драники на общем блюде или порционно.

Обогатят вкус драников из картошки и кабачков сметана, кетчуп или любимые соусы.

Приятного аппетита и богатого урожая!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx