Аджика таёжная в меру острая, подходит как соус для мясных блюд и как добавка в супы и горячие гарниры.
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1,5 кг томатов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перцев болгарских, 4 головки чеснока, 3 шт перцев острых чили, 2 столовые ложки соли, 200 мл растительного масла, 100 грамм сахара, 100 мл уксуса.
Процесс приготовления:
Томаты промываем, режем кусками и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем очищенные морковь, перцы и кабачки.
Ставим овощную смесь на плиту и доводим до кипения. После закипания массы, варим 40 минут на среднем огне. Периодические помешиваем массу, чтобы не пригорала.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и солим. Всыпаем сахар, масло и уксус. Перемешиваем и варим 10 минут.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем махровым полотенцем.
После остывания банок с аджикой таёжной. Храним в тёмном прохладном помещении.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Когда кабачков много, приготовьте кабачковую икру с томатной пастой и майонезом. Она будет радовать богатым насыщенным вкусом всю зиму!
Рекомендации к рецепту:
- С кабачков кожицу срезать не нужно. Если семена не толстые, можно не удалять.
- Кастрюля понадобится от 7 литров.