Шикарный рецепт аджики из кабачков

Проверенный рецепт аджики таёжной из летнего урожая кабачков, томатов, перцев и моркови!

Аджика таёжная в меру острая, подходит как соус для мясных блюд и как добавка в супы и горячие гарниры.

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1,5 кг томатов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перцев болгарских, 4 головки чеснока, 3 шт перцев острых чили, 2 столовые ложки соли, 200 мл растительного масла, 100 грамм сахара, 100 мл уксуса.

Процесс приготовления:

Томаты промываем, режем кусками и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем очищенные морковь, перцы и кабачки.

Ставим овощную смесь на плиту и доводим до кипения. После закипания массы, варим 40 минут на среднем огне. Периодические помешиваем массу, чтобы не пригорала.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и солим. Всыпаем сахар, масло и уксус. Перемешиваем и варим 10 минут.

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем махровым полотенцем.

После остывания банок с аджикой таёжной. Храним в тёмном прохладном помещении.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Когда кабачков много, приготовьте кабачковую икру с томатной пастой и майонезом. Она будет радовать богатым насыщенным вкусом всю зиму!

Рекомендации к рецепту:

  • С кабачков кожицу срезать не нужно. Если семена не толстые, можно не удалять.
  • Кастрюля понадобится от 7 литров.
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx