Этот торт восхитил!

Шоколадный торт с нежным кремом просто тает во рту! Удовольствие от каждого кусочка!

Десерт, от которого все будут в восторге!

Ингредиенты: Для коржа: 3 яйца, 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, 10 грамм разрыхлителя, 50 мл молока, 50 мл растительного масла. Для крема: 360 мл 33% сливок, 150 грамм творога, 30 грамм белого шоколада, 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка какао-порошка. Для глазури: 40 грамм какао-порошка, 50 грамм сахара, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 20 грамм сливочного масла. Для пропитки: 50 мл молока. Для украшения: 30, грамм белого шоколада.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до посветления массы и увеличения в объёме, 5-7 минут. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешав, всыпаем просеянные муку с какао и разрыхлителем.

Тесто для бисквита получается по консистенции густой сметаны.

Форму, в которой будем запекать корж, смазываем растительным маслом.

Переливаем шоколадное тесто и отправляем в духовку на 40-60 минут при 180 градусах.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой: выходит из теста сухой, пирог готов.

Коржу даём остыть в форме и потом перекладываем на блюдо. Если верх бисквита получился выпуклым, выравниваем корж срезая лишнее. Этот кусочек бисквита оставляем для украшения торта.

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар, какао и сметану. Перемешиваем до однородности и сливаем молоко. Перемешав, ставим массу на плиту. Постоянно помешивая, ждём когда масса закипит. Добавляем сливочное масло и проварив 1-2 минуты после закипания массы, убираем с плиты. Отставляем глазурь остывать.
Теперь готовим крем. Растапливаем в микроволновке шоколад. Добавляем к нему сахарную пудру и 10-20 мл сливок и перемешиваем до однородности. Всыпаем творог и какао. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Отдельно взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков: перевернув миску вверх дном, взбитые сливки не стекают.

Лопаткой снизу вверх аккуратно вводим сливки в творожную массу. Перемешиваем до однородности крем.

Собираем торт. Бисквит кладём по центру сервировочного блюда и протыкаем шпажкой, затем пропитываем молоком.

Устанавливаем кольцо по диаметру коржа и выкладываем ровным слоем крем. Разравниваем шоколадный крем и закрываем шоколадной глазурью.

Ставим в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Чтобы снять кондитерское кольцо с торта, проходим по кругу формы ножом.

Украшаем торт по вкусу растопленным шоколадом с крошкой от бисквита.

Приятного аппетита и вкусного, яркого праздника!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx