Очень вкусный гарнир получается из булгура со сладким болгарским перцем и томатами. Блюдом стоит угостить своих любимых и родных. Они оценят!
Ингредиенты: 150 грамм булгура, 150 грамм помидоров, 100 грамм болгарского перца, 100 грамм лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отвариваем булгур. Для этого в кастрюлю добавляем ложку сливочного масла. Ставим на медленный огонь на плиту. Когда масло растопится, всыпаем булгур и перемешиваем, чтобы масло покрыло весь булгур. Теперь вливаем 450 грамм горячей подсоленной воды. Воды нужно в 1,5-2 раза больше веса булгура. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне булгур 15 минут.
В это время лук, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности (около 5-10 минут).
К обжаренным овощам всыпаем сваренный булгур, перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем (по желанию) мелко порубленную зелень. Можно также добавить свои любимые приправы. Всё ещё раз перемешиваем и даём потомиться булгуру с овощами ещё пару минут.
Готовый гарнир подаём порционно. Вкус блюда будет более насыщенным, если с ним подать рыбный стейк. Украшаем свежей мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита и отменного здоровья!