Самое простое и удивительно вкусное блюдо из кабачков – это жареные кабачки. Особенно хороши в этом рецепте молодые разноцветные кабачки. Блюдо получается красочным, вкусным и полезным!
Ингредиенты: 2-3 молодых кабачка, 200 грамм куриного филе, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 столовые ложки томатного соуса, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Морковку натираем на крупной тёрке, лук – мелко шинкуем. Чистые кабачки нарезаем тонкими полукольцами.
Лук, морковь и мясо обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем в массу подготовленные кабачки. Закрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне, периодически помешивая.
Когда кабачки дадут сок и масса уменьшиться в объёме, добавляем томатный соус, а также солим и перчим. Можно добавить другие свои любимые приправы. Продолжаем тушить овощную массу до готовности, не забывая периодически её помешивать.
Подаём порционно. Можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита и тёплого общения!