Вкусный десерт легко подавать и в пост, и в любой другой день.
Ингредиенты: 300 мл воды, 250 грамм муки, 150 грамм сахара, 100 мл растительного масла, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли, 15 грамм какао-порошка, ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
В чаше миксера заливаем тёплой водой сахар и соль. Перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавляем просеянный какао-порошок и перемешиваем до однородности.
Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму по 2 столовые ложки каждого вида теста, чередуя их.
Выпекаем «Зебру» при 180 градусах до готовности. На это потребуется от 40 минут до часа.
Проверять готовность полосатого теста зубочисткой. Если при вынимании её их теста, на зубочистке нет теста, пирог готов.
Даём десерту остыть в форме и только потом извлекаем пирог.
Пирог «Зебра» красив сам по себе и не требует дополнительного декора. Но при желании, можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!