Самая нежная рыбка, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия. Соус: 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
Готовим сначала соус. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь моем скумбрию и обсушиваем бумажным полотенцем.
Перекладываем её на разделочную доску и срезаем хвост и голову.
Далее разрезаем по хребту, одну сторону не трогая. Хребет удаляем, удаляем и внутренности.
Переворачиваем скумбрию и делаем по краям порционные надрезы.
Перекладываем тушку скумбрии в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Слегка «выворачиваем» порционные куски и промазываем всю рыбу приготовленным соусом.
Ставим в духовку пропекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!
Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!