Восхитительная скумбрия восхищает своим вкусом и подачей

Многие избегают готовить скумбрию из-за её специфического вкуса. Но при такой подаче и с этим соусом скумбрия получается просто великолепной на вкус!

Самая нежная рыбка, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия. Соус: 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Готовим сначала соус. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь моем скумбрию и обсушиваем бумажным полотенцем.

Перекладываем её на разделочную доску и срезаем хвост и голову.

Далее разрезаем по хребту, одну сторону не трогая. Хребет удаляем, удаляем и внутренности.

Переворачиваем скумбрию и делаем по краям порционные надрезы.

Перекладываем тушку скумбрии в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Слегка «выворачиваем» порционные куски и промазываем всю рыбу приготовленным соусом.

Ставим в духовку пропекаться на 20-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!

Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx