Вареники с творожной начинкой и сухофруктами полюбит вся семья!
Ингредиенты: Для теста: 8-10 грамм сухих быстродействующих дрожжей, 120 мл молока, 300 грамм муки, 3 яйца, щепотка соли. Для начинки: 250 грамм творога, 50 грамм чернослива, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара. Для заливки: 250 грамм сметаны, 40 грамм сахара, 2 столовые сливочного масла, 4 столовые ложки молотых орехов.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой.
Разводить сухие дрожжи нужно исходя из инструкции на упаковке. Если указано, что дрожжи нужно активировать, разводим в тёплом молоке с ложкой сахара и отставляем на 15 минут.
Добавляем к муке с дрожжами щепотку соли и вбиваем яйца. Затем вливаем тёплое молоко. Замешиваем мягкое тесто 10-15 минут на столешнице с мукой или с помощью кухонного комбайна.
Скатываем тесто в шар и, накрыв пищевой плёнкой, оставляем на пол часа – час.
Для начинки чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, перекладываем чернослив на бумажное полотенце. Нарезаем на кусочки чернослив и соединяем с творогом. Добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности массы.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Нарезаем на квадраты 4 см на 4 см. На них выкладываем по чайной ложке начинки. Соединяем противоположные уголки и защипываем края, чтобы получился треугольник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут вареники варим 5 минут.
В это время смазываем горшочки сливочным маслом. Перекладываем туда вареники. Поливаем сметанной заливкой, соединив сметану с сахаром. Посыпаем сверху измельчёнными орехами (грецкими или миндальными) и кладём кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Вареники с черносливом и орехами подаём к столу горячими, в горшочках.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!