Идеальный слоёный грушевый пирог

Для приготовления сочного слоёного фруктового пирога понадобится 5 минут на замес теста и 25 минут на его выпечку.

За полчаса к столу смело можно подать нежный фруктовый пирог, который тает во рту и радует нежным вкусом.

Ингредиенты: 3-4 груши, 3 яйца, 100 грамм сахара, 100 мл молока, 20 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 1 ч.л.  разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы – по желанию.

Процесс приготовления:

Вымытые груши нарезаем слайсами, толщиной до 5 мм. Можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Отдельно соединяем яйца с сахаром и добавляем молоко и растопленное масло. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем.

Теперь соединяем тесто с грушами. В смазанную маслом формы выливаем немного теста и выкладываем слой из груш. Затем повторяем процедуру, пока не закончатся груши и тесто.

Сверху, при желании, посыпаем корицей с сахаром.

Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

Подаём на общем блюде или порционно, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx