Творожная галета
Ингредиенты: 350 г творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 3 ст.л. сахара. Дня начинки: 250 г свежих ягод (смородину, чернику, малину, голубику), 2-3 ст.л. сахара.
Процесс приготовления:
Смешиваем творог, 1 яйцо и белок, растопленное масло, сахар и муку. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Перекладываем творожное тесто на пергамент. Руками разравниваем тесто в плоский блин. В центр выкладываем ягоды с сахаром.
Для начинки десерта уместны вишнёвое варенье или вишни в сиропе.
Краями теста накрываем начинку на 2-3 сантиметра.
Смазываем тесто яичным желтком и отправляем галету в духовку на 30-45 минут при 180 градусах.
Слоёные булочки с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 20 мл молока. Для крема: 200 мл 30-33%-ных сливок, 200 г творога, 50 г сахарной пудры, 30 мл молока, 25 мл цитрусового сиропа.
Процесс приготовления:
Слоёное тесто нарезаем на квадраты. Промазываем молоком и складываем по диагонали, придавливая.
Перекладываем на противень с пергаментом. Смазываем верх молоком.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Для крема творог с молоком и сиропом пробиваем погружным блендером до однородности.
Отдельно взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков.
Соединяем творожную и сливочную массы, перемешиваем.
Крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
У булочек делаем надрезы по диагонали. Даём выпечке остыть и заполняем кремом.
Ставим булочки в холодильник на полчаса – час.
Ленивая ачма
Ингредиенты: 200 г лаваша, 180 г творога, 150 г твёрдого сыра, 150 мл молока, 2 яйца.
Процесс приготовления:
В миске вилкой измельчаем творог с яйцами и молоком до однородности массы. Добавляем натёртый на тёрке сыр и перемешиваем. Листы лаваша рвём на лоскуты и добавляем в тесто.
Перекладываем в ёмкость для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Ленивые хачапури
Ингредиенты: 100-150 г твёрдого сыра, 100 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соды, 10 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем яйцо с молоком и мукой до однородности массы. Затем всыпаем натёртый сыр и перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем тесто. Разравниваем и на малом огне под закрытой крышкой жарим до готовности с двух стороны, по 3-5 минут на каждую сторону.
Подаём на порционных тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!