Творожная галета подарила гастрономическое удовольствие

Десерт, который не требует времени, специальных форм для выпечки и особых кулинарных навыков!

Творожная галета с ягодной начинкой радует классным результатом!

Ингредиенты: 350 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 70 грамм муки, 3 столовые ложки сахара. Дня начинки: 250 грамм свежих ягод (смородину, чернику, малину, голубику), 2-3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

В миске смешиваем творог, 1 яйцо и белок, растопленное масло, сахар и муку. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Можно творог протереть через сито, если нет погружного блендера для однородной консистенции теста.

Перекладываем творожное тесто на пергамент.

Если сомневаетесь в бумаге для выпечки, лучше предварительно смазать растительным маслом, тогда десерт легко отделится от пергамента.

Руками разравниваем тесто в плоский блин. В центр блина выкладываем ягоды с сахаром.

Можно в этом десерте использовать для начинки вишнёвое варенье и вишни в сиропе.

Если хотите десерт сделать соответствующим принципам правильного питания, сахар замените на природные подсластители, муку – на рисовую, и, конечно, берите только свежие ягоды.

Краями теста накрываем начинку на 2-3 сантиметра.

Смазываем тесто яичным желтком и отправляем галету в духовку на 30-45 минут при 180 градусах.

Время выпечки десерта разнится, в зависимости от функционала духового шкафа.

Перекладываем готовую творожную галету на сервировочное блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых десертов!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx