Закуска «Рыбка в яйце»
Ингредиенты: 7 отварных яиц, консервы шпроты в масле, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты.
Процесс приготовления:
Яйца разрезаем вдоль напополам.
Желтки отправляем в пиалу и добавляем немного масла из консервы, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), натёртый сыр и майонез с томатной пастой. Взбиваем погружным блендером до однородности.
Заполняем белки приготовленной начинкой с помощью кондитерского конверта или ложкой.
В каждую заготовку втыкаем рыбку хвостиком сверху.
Слоёный салат
Ингредиенты: 1 консервы шпрот, 100 г твёрдого сыра, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 3 яйца, пучок зелени, 4 ст.л. майонеза – для промазки слоёв.
Процесс приготовления:
Измельчаем шпроты вилкой до пюреобразной массы. Отварные яйца, картофель и морковь с сыром натираем по-отдельности.
На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо. Ровным слоем выкладываем шпроты. Далее – картофель и промазываем майонезом. Затем морковный слой, далее идут яйца и майонез. Посыпаем рубленным укропом. Закрываем салат сыром и убираем кольцо.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Рыбная помазка
Ингредиенты: 2 яйца, 1 шпроты в масле, 100 г плавленного сыра, 2-3 ст.л. майонеза, 1 головка лука, полпучка зелени – по желанию, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенный лук разрезаем на 4 части, плавленный сыр нарезаем кубиками, отварные яйца – напополам.
В чаше блендера измельчаем лук. Затем добавляем шпроты, яйца, сыр, зелень, майонез и солим, перчим по вкусу. Пробиваем блендером до однородности массы.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 1 отварное яйцо, 1 солёный огурец, 1 плавленный сырок, пучок зелени (укропа, кинзы, петрушки), майонез, 1 консервы шпрот, багет.
Процесс приготовления:
Яйцо разрезаем напополам, сырок – кубиками, огурец – кольцами. Перекладываем в чашу и добавляем зелень с майонезом. Пробиваем до однородной массы.
Багет нарезаем порционными ломтиками и выкладываем помазку. Сверху выкладываем шпроты и украшаем свежей зеленью, лимоном.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!