Когда шпроты в масле «изюминка» закусок и салата

Четыре проверенных рецепта блюд, в которых «главную роль» играют консервы из шпрот.

Закуска «Рыбка в яйце»

Ингредиенты: 7 отварных яиц, консервы шпроты в масле, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты.

Процесс приготовления:

Яйца разрезаем вдоль напополам.

Желтки отправляем в пиалу и добавляем немного масла из консервы, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), натёртый сыр и майонез с томатной пастой. Взбиваем погружным блендером до однородности.

Заполняем белки приготовленной начинкой с помощью кондитерского конверта или ложкой.

В каждую заготовку втыкаем рыбку хвостиком сверху.

Слоёный салат

Ингредиенты: 1 консервы шпрот, 100 г твёрдого сыра, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 3 яйца, пучок зелени, 4 ст.л. майонеза – для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Измельчаем шпроты вилкой до пюреобразной массы. Отварные яйца, картофель и морковь с сыром натираем по-отдельности.

На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо. Ровным слоем выкладываем шпроты. Далее – картофель и промазываем майонезом. Затем морковный слой, далее идут яйца и майонез. Посыпаем рубленным укропом. Закрываем салат сыром и убираем кольцо.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Рыбная помазка

Ингредиенты: 2 яйца, 1 шпроты в масле, 100 г плавленного сыра, 2-3 ст.л. майонеза, 1 головка лука, полпучка зелени – по желанию, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук разрезаем на 4 части, плавленный сыр нарезаем кубиками, отварные яйца – напополам.

В чаше блендера измельчаем лук. Затем добавляем шпроты, яйца, сыр, зелень, майонез и солим, перчим по вкусу. Пробиваем блендером до однородности массы.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 1 отварное яйцо, 1 солёный огурец, 1 плавленный сырок, пучок зелени (укропа, кинзы, петрушки), майонез, 1 консервы шпрот, багет.

Процесс приготовления:

Яйцо разрезаем напополам, сырок – кубиками, огурец – кольцами. Перекладываем в чашу и добавляем зелень с майонезом. Пробиваем до однородной массы.

Багет нарезаем порционными ломтиками и выкладываем помазку. Сверху выкладываем шпроты и украшаем свежей зеленью, лимоном.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx