Быстрая закуска уместна на праздничном столе.
Ингредиенты: 1 отварное яйцо, 1 солёный огурец, 1 плавленный сырок, пучок зелени (укропа, кинзы, петрушки), майонез, 1 консервы шпрот, батон или багет.
Процесс приготовления:
Яйцо разрезаем напополам, сырок – кубиками, огурец – кольцами. Перекладываем в чашу и добавляем зелень с майонезом. Пробиваем до однородной массы.
Чем больше зелени, тем насыщеннее цвет и вкус помазки.
Перекладываем помазку в кондитерский мешок и срезаем носик.
Багет нарезаем порционными ломтиками. Выкладываем на батон помазку зигзагом. Сверху выкладываем шпроты.
Можно украсить свежей зеленью, лимоном.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!