Мясо с гарниром в одном восхитительном блюде!
Ингредиенты: Для теста: 500-550 грамм муки, 250мл кефира, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 300 грамм мяса, 50 грамм сливочного масла, 1 головка лука, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, соль и специи – по вкусу. Для смазывания: 1 яйцо, кунжут.
Процесс приготовления:
Кефир, сахар, соль, яйцо и растопленное масло соединяем до однородности массы. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем руками эластичное тесто, 5-7 минут. Перекладываем тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Картофель, лук с морковью очищаем, моем и нарезаем кубиками. Мясо нарезаем такими же кубиками.
Соединяем в миске мясо и овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи, перемешиваем.
Охлаждённое тесто делим на две части, одна часть немного больше другой.
Больший шар теста раскатываем в круг. Перекладываем пласт теста на противень с пергаментом. На тесто выкладываем начинку, оставляя края теста незаполненными. На начинку выкладываем кусочки сливочного масла.
Раскатываем второй шар теста в тонкий пласт. Закрываем тестом начинку, защипливая края пирога.
Ножом разрезаем тесто на порционные куски, не касаясь низа пирога. Верх смазываем взбитым вилкой яйцом или желтком со столовой ложкой молока. Посыпаем кунжутом.
Запекаем пирог с мясной начинкой в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
По надрезам разрезаем пирог на порционные куски и подаём к столу порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!