На завтрак подаю японские панкейки

Нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле.

В меру сладкий и лёгкий десерт для завтрака или полдника.

Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм муки, 30 мл молока, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка сока лимона, 30 грамм сахара, щепотка соли.

Процесс приготовления:

Яйца делим на желтки и белки.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до твёрдых пиков, 5-7 минут.

В желтки добавляем молоко, мёд, щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородности массы.

Соединяем две массы. Белок вводим в желтки лопаткой снизу вверх, вв 2-3 этапа

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Чем меньше емкость, тем выше и воздушнее панкейк.

Запекаем в духовке при 180 градусах в духовке 10-15 минут. Затем выпечку извлекаем и делаем надрез по центру, так панкейк будет лучше и равномернее подниматься.

Затем снова отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx