В меру сладкий и лёгкий десерт для завтрака или полдника.
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм муки, 30 мл молока, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка сока лимона, 30 грамм сахара, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до твёрдых пиков, 5-7 минут.
В желтки добавляем молоко, мёд, щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородности массы.
Соединяем две массы. Белок вводим в желтки лопаткой снизу вверх, вв 2-3 этапа
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Чем меньше емкость, тем выше и воздушнее панкейк.
Запекаем в духовке при 180 градусах в духовке 10-15 минут. Затем выпечку извлекаем и делаем надрез по центру, так панкейк будет лучше и равномернее подниматься.
Затем снова отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!