Рыбный слоёный салат хорош на семейный торжества, будни и к приходу дорогих гостей!
Ингредиенты: 1 консервы шпрот, 100 грамм твёрдого сыра, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 3 яйца, пучок зелени, 4 столовые ложки майонеза – для промазки слоёв.
Процесс приготовления:
Консервы открываем и измельчаем шпроты вилкой до пюреобразной массы.
Отварные яйца, картофель и морковь с сыром натираем на тёрке в отдельные миски.
Собираем салат. На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо. Первым ровным слоем выкладываем шпроты. Далее – картофель и промазываем майонезом. Затем выкладываем морковный слой. Далее идут яйца. Яичный слой промазываем майонезом и посыпаем рубленным укропом. Закрываем салат сыром и убираем кольцо.
Отправляем в холодильник на 1 час и больше для пропитки слоёв.
Для подачи на общем блюде, используем кондитерское кольцо, для порционной подачи – малые формочки.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!