Вкусным «акцентом» приёма пищи станут  блюда в горшочках!

Четыре проверенных рецепта блюд в горшочках для сытного и вкусного приёма пищи!

Яичница с сосисками и овощами

Ингредиенты (2 порции): 100 г солёного сыра (фета, брынза), 100 г сосисок, 1 болгарский перец, 2 томата, 4 куриных яйца, 20 г сливочного сыра.

Процесс приготовления:

В горшочки кладём по кусочку сливочного масла, затем – сыр, порезанный кубиками. Далее выкладываем кольца сосисок и кусочки болгарского перца, дольки томатов. И сверху вбиваем яйца.

Солить и перчить блюдо не нужно. Помидоры для блюда легко заменить кетчупом или томатным соусом.

Запекаем в духовке при 200 градусах на 30-40 минут или пока не схватятся яйца.

Можно горшочки крышечками не закрывать.

Картофельная бабка в горшочках

Ингредиенты (2-3 порции): 5-6 клубней картофеля, 350 г грудинки, 1 головка лука, 2-3 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Копчёную грудинку нарезаем полосками, лук – кубиками.

Обжариваем грудинку 5-7 минут на сковороде с растительным маслом под крышкой. Теперь добавляем лук и зажариваем массу до золотистости лука, 5-7 минут.

Картофель натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. К картофелю перекладываем зажарку. Массу солим, перчим и перемешиваем.

В горшочки наливаем по столовой ложке масла и выкладываем картофель с мясом. Закрываем крышечками и отправляем в духовку.

Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снимаем и оставляем бабку в духовке ещё на 10-15.

С картофельной бабкой подаём солёные огурчики или сметану.

Макароны с мясом в горшочках

Ингредиенты: 250 г свинины или говядины, 200 г макарон, 1 головка лука, 1 морковка, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль и перец – по вкусу. Заливка: 200 мл воды, 100 мл молока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем мясо, порезанное на кусочки. Обжариваем до полуготовности, добавив томатную пасту и посолив, поперчив. Всыпаем в обжарку макароны и перемешиваем. Сковороду снимаем с огня и перекладываем массу в горшочки.

Для заправки соединяем молоко, сметану и майонез. Перемешиваем и вливаем горячую воду. Заливаем блюдо в горшочках вровень с массой в горшочках.

Закрываем крышечками и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Капуста, тушёная с мясом и колбасками

Ингредиенты (2-3 порции): 250 мл воды, 250 грамм куриного филе, 4-5 шт охотничьих колбасок, 1 кочан небольшой капусты, 1 головка лука, 1 морковка, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем порционными кусочками, колбаски – колечками, морковь – кольцами, капусту – соломкой, а лук – шинкуем.

Соединяем нарезку в миске. Добавляем соль и специи, томатную пасту с майонезом и перемешиваем.

В горшочки наливаем растительное масло и заполняем овощами с мясом и колбасками. Наливаем воду в горшочки до середины тары. Закрываем крышечками и ставим в духовку.

Тушим при 180 градусов 1,5-2 часа.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx