Яичница с сосисками и овощами
Ингредиенты (2 порции): 100 г солёного сыра (фета, брынза), 100 г сосисок, 1 болгарский перец, 2 томата, 4 куриных яйца, 20 г сливочного сыра.
Процесс приготовления:
В горшочки кладём по кусочку сливочного масла, затем – сыр, порезанный кубиками. Далее выкладываем кольца сосисок и кусочки болгарского перца, дольки томатов. И сверху вбиваем яйца.
Солить и перчить блюдо не нужно. Помидоры для блюда легко заменить кетчупом или томатным соусом.
Запекаем в духовке при 200 градусах на 30-40 минут или пока не схватятся яйца.
Можно горшочки крышечками не закрывать.
Картофельная бабка в горшочках
Ингредиенты (2-3 порции): 5-6 клубней картофеля, 350 г грудинки, 1 головка лука, 2-3 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
Копчёную грудинку нарезаем полосками, лук – кубиками.
Обжариваем грудинку 5-7 минут на сковороде с растительным маслом под крышкой. Теперь добавляем лук и зажариваем массу до золотистости лука, 5-7 минут.
Картофель натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. К картофелю перекладываем зажарку. Массу солим, перчим и перемешиваем.
В горшочки наливаем по столовой ложке масла и выкладываем картофель с мясом. Закрываем крышечками и отправляем в духовку.
Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снимаем и оставляем бабку в духовке ещё на 10-15.
С картофельной бабкой подаём солёные огурчики или сметану.
Макароны с мясом в горшочках
Ингредиенты: 250 г свинины или говядины, 200 г макарон, 1 головка лука, 1 морковка, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль и перец – по вкусу. Заливка: 200 мл воды, 100 мл молока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем мясо, порезанное на кусочки. Обжариваем до полуготовности, добавив томатную пасту и посолив, поперчив. Всыпаем в обжарку макароны и перемешиваем. Сковороду снимаем с огня и перекладываем массу в горшочки.
Для заправки соединяем молоко, сметану и майонез. Перемешиваем и вливаем горячую воду. Заливаем блюдо в горшочках вровень с массой в горшочках.
Закрываем крышечками и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Капуста, тушёная с мясом и колбасками
Ингредиенты (2-3 порции): 250 мл воды, 250 грамм куриного филе, 4-5 шт охотничьих колбасок, 1 кочан небольшой капусты, 1 головка лука, 1 морковка, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем порционными кусочками, колбаски – колечками, морковь – кольцами, капусту – соломкой, а лук – шинкуем.
Соединяем нарезку в миске. Добавляем соль и специи, томатную пасту с майонезом и перемешиваем.
В горшочки наливаем растительное масло и заполняем овощами с мясом и колбасками. Наливаем воду в горшочки до середины тары. Закрываем крышечками и ставим в духовку.
Тушим при 180 градусов 1,5-2 часа.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых блюд!