Рулет, который выпекается с начинкой
Ингредиенты: 650 г яблок, 5 куриных яиц, 80-100 г сахара, 110 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Вбиваем яйца с сахаром и солью 7-10 минут на высоких оборотах миксера.
У очищенных яблок вырезаем сердцевину и натираем на тёрке.
Перекладываем яблочную начинку на противень с пергаментом и разравниваем яблоки по противню.
К взбитым яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Переливаем тесто ровным слоем поверх яблочного. Лопаткой распределяем массу, закрывая все пустоты и неровности.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Накрываем выпечку пергаментом и переворачиваем противень. Снимаем пергамент, на котором выпекался десерт и сворачиваем заготовку в плотный рулет.
Оборачиваем рулет пергаментом и оставляем на 30 минут, чтобы рулет схватился.
Перекладываем десерт на блюдо, убирая пергамент, и украшаем по вкусу.
Рулет из лаваша с начинкой и мандаринами
Ингредиенты: 350 г творога, 2 яйца, 50-80 г сахара, 1 лист лаваша, 6 мандаринов или 2 апельсина, 1 ч.л. цедры мандаринов или апельсинов. Для смазки: 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны.
Процесс приготовления:
Творог пробиваем с сахаром, яйцами и цедрой погружным блендером до однородности массы.
На лист лаваша ровным слоем распределяем начинку, не трогая края.
Мандарины очищаем и делим на дольки. Дольки выкладываем рядами по начинке.
Заворачиваем края лаваша на начинку и сворачиваем рулетом.
Перекладываем заготовку на пекарскую бумагу или в форму, в которой будет запекаться рулет.
Смазываем рулет яйцом слегка взбитым вилкой со сметаной.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Десерт перекладываем на блюдо и украшаем растопленным или натёртым шоколадом, дроблёными орешками.
Шоколадный рулет с начинкой
Ингредиенты: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сметаны, 25 г какао-порошка, 3 яйца, 5 г разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога, 100 г сметаны, 50 г сахара, 50 г крахмала, 2 яйца, ванилин.
Процесс приготовления:
Для начинки творог с яйцами и сахаром со сметаной пробиваем погружным блендером до однородности.
Для густоты вмешиваем крахмал.
Для теста в муку просеиваем какао с разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и вмешиваем мучную смесь в 2 приёма. Противень (30х40 см) застилаем пергаментом. Распределяем творожную массу ровным слоем по противню. Сверху распределяем шоколадное тесто.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Если следов теста на ней, значит выпечка готова.
Горячий рулет накрываем чистым листом пергамента или полотенцем. Аккуратно переворачиваем.
Убираем пергамент с творожного слоя, плотно сворачиваем заготовку в рулет с помощью нижнего пергамента.
Так отправляем в холодильник на 1 час и более.
Быстрый рулет с начинкой
Ингредиенты: 5 яиц, 400 мл молока, 180 г муки, 20 г сливочного масла, щепотка соли. Начинка: 250 г творога, 50 г сметаны, 50 г сахара, ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
Яйца вбиваем в миску, добавив щепотку соли. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем молоко в два этапа и аккуратно вмешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло.
Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом.
Тесто для рулета по консистенции получается жидким.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Вынимаем бисквит из духовки и даём остыть.
Для начинки творог со сметаной и сахаром пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Остывшее тесто переворачиваем буграми вниз и снимаем пергамент. На тесто выкладываем ровным слоем творожную начинку.
Выкладываем по начинке (при желании) фрукты или ягоды.
Сворачиваем в рулет.
Разрезав рулет на две части, перекладываем на сервировочные блюда.
Украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых десертов!